2021年下半年洛阳市市本级灵活就业人员申请2022年上半年特殊工种提前退休资格初审公示告知书
发布时间: 2021-11-30 9:02:56 整理发布: 局办公室 点击: 4226

务必认真阅读此公示告知书!!!

 

2021年下半年洛阳市市本级灵活就业人员申请2022年上半年

 

特殊工种提前退休资格初公示告知书

 

   根据《人力资源社会保障部关于进一步加强企业特殊工种提前退休管理工作的通知》(人社部发【201873号)、《社会保险领域严重失信人名单管理暂行办法》、《河南省人力资源和社会保障厅关于进一步加强企业特殊工种提前退休管理工作的通知》(豫人社【2020】3号)规定,洛阳市人组织对洛阳市人力资源和公共就业服务中心、市社会保险中心托管失业人员申请2022半年企业特殊工种提前退休资格人员档案进行了审核。现将审核结果予以公示,请广大职工和群众监督。(非首次申报人员,如有新的原始补充材料,请按照本人初次申请批次公示的审核情况和建议,在2021年12月1日至12月31日期间补充材料)

 

     此次审核,严格执行2020年5月发布的《河南省人力资源和社会保障厅关于进一步加强企业特殊工种提前退休管理工作的通知》(豫人社【2020】3号)和原国家劳动部和国务院行业主管部门批准的提前退休工种范围,原省、市核定的相关工种不再作为审核依据。

 

     审核未通过人员,如从事工种属于原国家劳动部和国务院相关行业主管部门规定的提前退休工种名录范围,请记好公示表中申报序号,参考公示中注明的未通过原因或补充材料建议,尽快在初审公示期内收集并提供相应补充材料。所补充之材料在从事特殊工种期间形成,由原用人单位装订成册未经拆卸、添加的原始工资表、保健费发放表、岗位调整表等能够有效证明其特殊工种从业经历和具体工种相关原始材料原件。政府档案管理机构提取的复印件,应加盖档案查阅公章和经办工作人员姓名、联系电话。如提供材料只显示分厂、车间,不显示具体工种或班组的,还需提供能证明所在班组或工种的原始佐证材料。对于伪造、变造及涂改、毁损材料的,我局将不予受理并进行备注,记入诚信记录,按照国家关于严重失信人惩戒的相关规定,呈报相关部门,在乘车、乘机、信贷等方面实行联合惩戒。对于存在伪造国家机关、企业印章等情节严重的情形,将依法移交司法机关处理。材料提交登记地址:洛阳市会展中心A区128室(如有变化,另行通知)。  

 

公示期满提供补充材料的,局不受理首次申报人员在公示期满后,如有新的可证明其从事特殊工种的原始材料,可在2022年4月30日前申请参加2022年下半年批次的申报对于标注材料存疑的人员,如有异议,可持档案复核甄别。如经查证排除嫌疑的,依法复评。如查证确属造假的,按照相关规定追究法律责任。

 

通过资格审核人员,如存在特殊工种经历不实弄虚作假、伪造变造材料情况欢迎职工群众进行监督和举报。对被举报人员,我局一经查实,取消特殊工种退休资格,并依法追责对于通过伪造、变造、涂改档案及相关材料骗取退休并领取养老金的人员,我局将根据《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国刑法》的相关规定,依法处已领取金额2-5倍罚款并移送公安机关查处。

 

本次公示期限自2021年12月1日起至2021年12月31日止。公示期内及期后,对于发现涉嫌伪造印章、公章的,我局将移交公安机关进行查处、追究其刑事责任。奉劝档案造假和佐证材料造假人员,尽快中止违法犯罪行为并退出申报,以免退休手续办理后违法后果的进一步加重。

 

本初审结果,仅为档案初审情况公示,不作为提前退休审批的依据。有关参保人员提前退休资格复核公示结论和退休审批时的认定为准。

 

本初审结果将同时在洛阳市人力资源和社会保障局官网http://www.haly.lss.gov.cn/公示.

 

举报电话: 69933192 (市人社局养老科)  电子邮箱:lysrsjylk@163.com

 

           69933186(市纪委监委驻人社局纪检组)   69933253(市人社局基金监督科)

 

                     

 

 

 

 

 

                        

 

                                                 20211130

附件下载: 此信息包含附件 16F989ADDF448472.rar