张国伟厅长到开封、洛阳调研职业技能培训工作
发布时间: 2021-9-18 8:54:09 整理发布: 局办公室 点击: 765

        为深入贯彻落实省委工作会议精神,9月15日—16日,厅党组书记、厅长张国伟一行赴开封、洛阳调研职业技能培训工作情况。厅党组成员、副厅长李甄参加相关调研。

  在开封调研期间,张国伟一行先后来到开封技师学院、河南医药健康技师学院、河南化工技师学院以及富士康实训基地项目进行实地调研,看望正在备战世界技能大赛和全国乡村振兴职业技能大赛的教练和选手们,详细了解技能竞赛筹备及技工院校招生就业、人才培养、校企合作等情况。张国伟指出,要打造高水平、有特色的技工院校,深化产教融合、校企合作,大规模开展职业技能培训,探索建立技能人才职业发展贯通机制和晋升通道,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,持续助力技能强国、技能强省建设。

  在洛阳调研期间,张国伟一行先后来到中国空空导弹研究院培训中心、中国一拖集团有限公司,实地查看世界技能大赛集训基地、技能大师工作室建设情况,深入了解职业技能提升培训、职业技能竞赛、技能等级认定等工作。张国伟强调,要加快建立健全职业技能培训体系,充分发挥企业、培训机构在职业技能培训中的主力军作用,大规模开展职业技能培训和评价取证,以培训取证促就业、促增收,助力洛阳副中心城市建设。

  相关处室主要负责同志参加调研。