我市启动重点产业紧缺人才调研工作
发布时间: 2021-9-14 9:35:37 整理发布: 局办公室 点击: 715

 

                                             企业扫二维码参与问卷调查

 

近日,市人力资源和社会保障局启动重点产业紧缺人才调研工作,涉及全市十大重点产业共155家代表企业。

           当前,我市正深入推进“万人助万企”活动,本次调研工作,是为了进一步掌握我市重点产业紧缺人才需求,更好地开展招才引智、人才培养等工作,推动人才为产业发展赋能。
          市人力资源和公共就业服务中心有关负责人介绍,调研以“线上+线下”调查问卷的形式开展,涉及我市十大重点产业,包括先进装备制造、新材料、新能源、电子信息、现代金融、高端石化、文化旅游、现代农业、生物医药等,参与问卷的155家企业均是从所属行业遴选出的规模以上领军企业,以及行业内发展势头好、潜力大的“专精特新”企业,样本选取更具代表性。
调研期间,各县区人社部门将组织人社专员深入辖区企业访谈,了解企业紧缺人才现状和需求。调研成果将以洛阳市重点产业紧缺人才需求指导目录形式呈现,为全市重点产业发展、人才培养、招才引智等工作提供数据支撑。

       建立人社专员制度,是我市人社部门在精准服务企业中推出的创新举措。去年以来,各县区人社部门确定专人与企业对接,按照“三个清单”做好服务,即主动上门收集企业用人需求清单、精准向企业推送惠企政策清单、推动问题解决清单,切实当好“有呼必应,无事不扰”的“店小二”。 

     目前,全市重点产业紧缺人才调研工作正在开展,9月17日截止。市人力资源和公共就业服务中心邀请更多企业参与线上调查问卷,如果您是企业负责人或企业人力资源部门负责人,欢迎扫码参与,按提示填写问卷。

 

 


附件下载: 此信息包含附件 0A9CD1DD7F159ECC.png