洛阳市公共就业服务中心参保人员申请2020年上半年特殊工种提前退休资格初审公示
发布时间: 2019-11-26 9:21:53 整理发布: 局办公室 点击: 931

           根据《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发【1978】104号)、《劳动部关于加强提前退休工种审批工作的通知》(劳部发【1993】120号)、《人力资源社会保障部关于进一步加强企业特殊工种提前退休管理工作的通知》(人社部发【201873号)、《社会保险领域严重失信人名单管理暂行办法》、《河南省人力资源和社会保障厅关于印发企业职工基本养老保险参保人员退休手续办理工作管理办法的通知》(豫人社养老【2013】43号)的规定,洛阳市人力资源和社会保障局组织人员对洛阳市公共就业服务中心申请2020半年特殊工种提前退休人员的档案进行了审核登记,并组织对特殊工种从业年限进行了集中评议根据政策规定,现将审核结果予以公示,请广大职工和群众监督。(二次以上申报人员,如有补充材料,请按照其前次公示中的要求或建议,在2019年11月25日至12月24日期间补充材料)
       审核未通过人员,请记好公示表中申报序号,参考公示中注明的未通过原因或补充材料建议,尽快收集和提供相应补充材料。所补充之材料在从事特殊工种期间形成,由原用人单位装订成册未经拆卸、添加的原始工资表、保健费发放表、岗位调整表等能够有效证明其特殊工种从业经历和具体工种相关原始材料原件。政府档案管理机构提取的复印件,应加盖章和经办人姓名、联系电话。如提供材料不显示具体工种,还需提供能证明工种的原始辅证材料。对于提供伪造、变造及涂改、毁损材料的情形,进行备注并记入诚信记录,按照国家关于严重失信人惩戒的相关规定,呈报相关部门在乘车、乘机、信贷等方面实行联合惩戒。对于存在伪造国家机关、企业印章等情节严重的情形,移交司法机关处理。材料提交登记地址:洛阳市会展中心A区128室(如有变化,另行通知)。
对于特殊工种经历不实弄虚作假、伪造变造材料人员任何人可于公示之日起30日内举报。一经查实,我局将立即取消该人员特殊工种退休资格,并依法追责对于伪造、变造、涂改档案及相关材料骗取退休并领取养老金的人员,我局将根据《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国刑法》的相关规定,依法进行处罚并移送公安机关。
本次公示期限为30天。自2019年11月25日起至2019年12月24日止。逾期提供补充材料的,局不再受理首次申报人员如有新的可证明其从事特殊工种的原始材料,可在2020年4月30日前申请参加2020年下半年批次的申报对于档案中标注材料存疑的人员,如有异议,可持档案申请复核甄别。如经查证排除嫌疑的,依法复评。如查证确属造假的,按照相关规定追究法律责任。对于涉嫌伪造印章、公章的,我局可移交公安机关进行查处、追究其刑事责任。奉劝存在造假行为人员,尽快中止违法犯罪行为并退出申报,以免退休手续办理后违法后果进一步加重。
本公示结果为初审结果,不作为办理提前退休手续的依据,也必然作为提前退休审批时认定出生年月、视同缴费年限的最终依据以及档案材料真伪的最终结果。有关参保人员出生年月、参加工作时间和工龄的计算、以及档案材料的甄别最终以退休审批时的认定为准。
本初审结果将同步在洛阳市人力资源和社会保障局官网http://www.haly.lss.gov.cn/公示.
举报电话:(0379) 69933192 (市人社局养老科)  69933186(市纪委监委驻人社局纪检组)  
                   (0379) 69933253(市人社局基金监督科)
电子邮箱:lysrsjylk@163.com
                     
                      洛阳市人力资源和社会保障局 市纪委监委驻市人社局纪检组      
                            20191125

附件下载: 此信息包含附件 78312C1B7448EFEC.rar