洛阳:广揽五湖四海英才 汇聚创新发展动力
发布时间: 2019-10-28 9:31:01 整理发布: 局办公室 点击: 726

      1月26-27日,我市组团参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会、中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会,并举行“才聚河洛”河洛英才计划推介暨人才项目对接洽谈会、大院大所大企业重大科技成果对接专场等活动,向海内外专家和各类人才发布洛阳人才优惠政策,吸引四海英才来洛创新创业,签约一批科技合作项目,推动全市科技进步和经济社会高质量发展。

  省委常委、市委书记李亚,副省长刘伟,省委组织部部务委员张小文,省科技厅副厅长刘英锋,市领导刘宛康、何伟、陈淑欣、贺敏、魏世忠,以及国内外院士、专家学者,外国驻华使节,相关企业、高校、科研院所、学会负责人等分别参加相关活动。

  在“才聚河洛”河洛英才计划推介暨人才项目对接洽谈会上,我市向海内外专家和各类人才介绍洛阳经济社会发展情况,发布“河洛英才计划”等人才工作政策。“河洛英才计划”支持团队的专家代表邢新会、田克恭、王天然、王栋梁等逐一登台,推介我市人才工作。会上,第四批“河洛英才计划”支持的7个团队项目完成现场签约,涉及机器人及高端装备制造、大数据及电子信息、现代生物医药、新能源及节能环保、新材料等前沿领域。

  大院大所大企业重大科技成果对接专场设置了院士主题报告、合作项目签约、项目路演等环节。在院士主题报告环节,国际宇航科学院鲁宇院士、中国工程院樊会涛院士分别围绕航天运输系统发展、航空产业发展作主题报告。在合作项目签约环节,专场安排了19个项目现场签约,涉及创新平台、技术开发、创投基金等领域,签约总金额近27亿元。在项目路演环节,大连理工大学、河南科技大学、清洛基地、洛阳中科信息产业研究院、中船重工第七二五研究所等单位对各自最新研究成果进行了推介。

  大会上,我市还设置了人才招聘专区,来自我市的230家用人单位围绕“565”现代产业体系,积极延揽新材料、新能源、高端石化、电子信息等行业人才,共提供人才岗位需求4469个。此外,在重大科技项目成果展上,我市集中展示了近年来在国家重大科技项目、重大新型研发机构科技研发项目、河南省重大科技专项等方面取得的创新成果。(洛阳日报记者 张锐鑫 李梦龙)