第二届中国·河南招才引智创新发展大会洛阳市重点单位工作推进会召开
发布时间: 2019-8-28 11:54:03 整理发布: 局办公室 点击: 430

第二届中国·河南招才引智创新发展大会
洛阳市重点单位工作推进会召开
 
8月23日上午,第二届中国·河南招才引智创新发展大会洛阳市重点单位工作推进会召开,市政府副市长陈淑欣出席会议。
会上,市人社局局长、市筹备工作领导小组办公室主任张尚君同志传达了8月21日市委书记专题会会议精神及要求,通报了我市筹备工作进展情况。市委人才办尚维志同志通报了前三批河洛英才计划团队落地情况和第四批河洛英才计划进展情况。市总工会、市教育局、市科技局、市工信局、市财政局、市人社局、市广播电视台,涧西区、西工区、老城区、河回族区、洛龙区、吉利区、高新区、伊滨区政府(管委会)相关负责同志重点汇报了本单位人才(项目)征集对接情况,落地具体措施以及嘉宾邀约情况和下步推进举措。
陈淑欣同志在肯定前期工作的基础上,重点对下步工作提出了三点明确要求:
思想上高度重视。要充分认清人才工作的重大意义,认清我市人才工作面临的严峻形势,切实增强忧患意识,靠前站位、主动作为,积极承担责任,把办好此次大会作为扭转工作局面的重要抓手,各单位、各县(市、区)都要认真谋划部署,一把手亲自负责,真正集聚一批高层次创新创业人才和团队,推动一批人才项目合作,为打造中西部地区人才高地提供坚强人才支撑。
突出做好重点工作。一是明确院士邀约任务分工:市委人才办邀请3位,市科技局邀请2位,涧西区、西工区、老城区、洛龙区、高新区各邀请1位。必须贯彻“对接三人,确保一人”的工作思路,充分做好各项准备工作,力争超标准完成任务。二是七场特色主场活动。一是第四批“河洛英才计划”;二是直通硅谷创新创业大赛;三是豫创天下创新创业大赛;四是中欧(洛阳)工业设计大赛;五是洛阳市职工职业技能竞赛;六是2019中国洛阳讲解导游大赛;七是洛阳市中等职业教育竞赛系列活动。这七场特色活动不仅要组织好,更要轰轰烈烈的宣传好,该下红头文件的要下红头文件,需要市领导出席的一定要邀请市领导出席,每场活动主题都要体现“招才引智创新发展大会洛阳专场”元素,切实把各项活动办好,办出成效。
高质量高标准完成各项任务。一是项目和人才要高质量。“项目要落地,人才要引进”,项目和人才不能只求“量”,更要突出“质”,要提升院士、博士、长江学者等高质量人才的比例,提升获得过世界、国家、全省技能大赛奖项的人才的比例。二是所有数据要精准。无论是参加主场大会,参加8个专题论坛,还是参加6场省外招聘,参加的人数,签约的项目,招聘的岗位,所有的数据都要精准,内容设置要有责任目标、时间节点、完成时限等,实现一张表格覆盖一项工作。三是城市宣传片和政策推介PPT的制作要高质量。要能够充分反映出我市的软、硬件环境,突出我市在产业、科技、文化、平台、环境、政策等六个方面的优势,集中宣传推介我市招才引才政策,营造浓厚氛围,充分释放“揽天下英才、聚创新动力、促洛阳发展”的强烈信号。

陈市长强调,招才引智创新发展大会,去年是第一次举办,今年必须要更有成效,一个月后(9月20日左右)要再开一次推进会,各单位的汇报要更加精准详实,精确到具体数字。