第二届中国·河南招才引智创新发展大会人才(项目)对接暨博士后工作座谈会在洛阳召开
发布时间: 2019-8-2 9:28:23 整理发布: 局办公室 点击: 1072

7月31日上午,第二届中国·河南招才引智创新发展大会人才(项目)对接暨博士后工作座谈会在洛阳召开。省博士后与留学人员工作处处长张成、副处长余滨和王光晓,省职业能力建设处副处长牛励耘,省就业促进局主任科员陈锐,河南大学博管办主任胡斌莅临指导。洛阳市人力资源社会保障局副处级干部刘波,洛阳市博士后设站单位、博士后创新实践基地负责人和部分企业代表参会。
会上,刘波同志汇报了洛阳市近年来博士后工作开展情况;参会的博士后设站单位、博士后创新实践基地和企业代表进行了发言交流;王光晓副处长通报了河南省博士后科研工作站(分站)情况,提出了“在博士后招收上下功夫,提升招收数量;在政策法规学习上下功夫,提升建站质量;在营造良好环境上下功夫,提升创业平台”三点要求,组织了“项目对接、技术服务、人员培训和项目征集”四个方面培训;余滨副处长介绍了全省博士后创新实践基地的整体情况,重点分析了洛阳市博士后创新实践基地工作存在的问题及下步工作安排部署;牛励耘副处长对第二届中国·河南招才引智创新发展大会筹备情况作了说明,特别对人才(项目)信息征集和精准对接、嘉宾邀约提出了具体要求。
最后,张成处长对洛阳市博士后和招才引智工作的进展情况给予了充分肯定,强调指出,做好博士后工作要从“创新完善制度、增加博士后人员招收数量、加强在站人员学术交流”等方面下功夫,要借助招才引智大会的平台来推动博士后工作的高质量发展,要通过做好博士后工作给招才引智创新发展大会润色添彩。重点解答了“新设站单位如何开展工作、怎么开展博士后工作培训、怎样搭建桥梁开展校个合作、怎样进行人才招聘、怎样处理引进人才中的全职和兼职问题、怎样解决申请基金困难难题”6个方面的问题,并对中国博士后科技服务团(河南行)活动作了说明和安排。