2019年上半年洛阳市县(市、区)申报2019年下半年特殊工种提前退休资格公示公告
发布时间: 2019-8-1 8:56:23 整理发布: 局办公室 点击: 1015

           根据《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发【1978】104号)、《劳动部关于加强提前退休工种审批工作的通知》(劳部发【1993】120号)、《河南省人力资源和社会保障厅关于印发企业职工基本养老保险参保人员退休手续办理工作管理办法的通知》(豫人社养老【2013】43号)规定,洛阳市人力资源和社会保障局组织对县(市、区)企业申报2019半年特殊工种提前退休人员档案及相关补充材料进行了审核评议根据规定,现将审核结果予以公示,请广大职工和群众监督。具体内容见附件。
       审核未通过人员,如确有特殊工种从业经历并符合相应从业年限的,参考公示中注明的未通过原因或补充材料建议,提前收集相应补充材料,做好再次申报准备以供审核。所收集补充之材料必须在原从事特殊工种期间形成,由原用人单位装订成册未经拆卸、添加的原始工资表、保健费发放表、岗位调整表等能够有效证明其特殊工种从业经历和具体工种相关原始材料原件。政府档案管理机构提取的复印件,应加盖章和档案管理机构经办人姓名、联系电话等。如提供材料中不显示具体工种的,还需提供所从事工种的相关原始辅助材料。补充材料严禁伪造、变造!审核过程中,对发现的伪造、变造及涂改、毁损的材料,一律不予认定,并在审核登记表中进行标记,列入诚信记录。对于伪造国家机关、企业印章等行为,我局将视情节轻重,依法移交司法机关处理,由司法机关按照档案法等相关规定依法追究刑事责任。
对此次通报中人员存在特殊工种经历不实,弄虚作假、伪造变造档案情况的,任何人可向洛阳市人力资源和社会保障局养老保险科、基金监督科或市纪委驻洛阳市人局纪检组举报并提供举报线索。一经查实,我局将立即取消该人员特殊工种退休资格。对于通过伪造、变造、涂改档案和相关材料骗取提前退休并领取养老金的人员,我局将根据《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国刑法》的相关规定,依法进行处罚并以基金诈骗移送公安机关。
本次公示期限为7天。自2019年8月1日起至2019年8月7日止。未通过人员如有新的可证明其从事特殊工种的原始材料,可在2019年10月31日前申请参加2020年上半年批次的申报对于档案中标注材料存疑的人员,如有异议,可持档案申请复核甄别。如经查证排除嫌疑的,依法复评。如查证确属造假的,按照相关规定追究责任。对于涉嫌伪造印章、公章的,我局可移交公安机关进行查处、追究其刑事责任。如存在造假情形人员,尽快中止违法犯罪行为并退出申报,以免退休手续办理后违法后果进一步加重。
本次公示结果为终审结果。通过人员如对审核认定的出生年月和参加工作时间有异议,可通过所在县(市、区)人社局复审并持档案向洛阳市人社局养老保险科申请复核。通过人员中在2019年7月31前已达到或者超过提前退休年龄,且在2019年8月31前填写并向市人社局退休审核窗口提交退休审核表的,审核批准的退休时间统一确定为2019年7月。通过人员中在2019年8月1日后达到提前退休年龄的,退休审核批准的时间为其所在县(市、区)向市人社局退休审核窗口提交退休审核表的当月。 
本审核结果将同步在洛阳市人力资源和社会保障局官网http://www.haly.lss.gov.cn/公示.
举报电话:(0379) 69933192 (市人社局养老保险科)     
                  (0379) 69933253(市人社局基金监督科)
电子邮箱:lysrsjylk@163.com
                     
                        洛阳市人力资源和社会保障局      
                            2019731

附件下载: 此信息包含附件 8EDA0467D87993B7.rar