全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武综合比武晋级赛在郑举办
发布时间: 2019-7-29 9:28:36 整理发布: 局办公室 点击: 947

7月23日,全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武综合比武晋级赛在郑州举办,厅领导李海龙、吕志华出席赛前动员会。本次晋级赛采取闭卷笔试的方式进行,内容以人社部公布的全国人社知识题库相关知识要点为主,重点涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等方面的内容。来自全省各省辖市、直管县(市)以及厅机关、厅属单位的36支代表队共144名优秀选手参加了角逐,郑州、焦作、新乡、濮阳、平顶山、漯河、信阳、开封等8支代表队成功晋级全省人社系统窗口单位业务技能综合比武决赛。
李海龙在讲话中阐述了练兵比武活动重要意义,从抓好练兵比武活动组织实施、提升干部队伍业务技能水平等方面提出了具体要求。他强调,比赛不是目的,练兵才是根本,各地要把练兵比武活动与日常工作结合起来,通过岗位技能练兵,促进业务工作开展,切实以日常工作业绩彰显岗位练兵成效。吕志华通报了全省练兵比武活动开展情况,并对下阶段工作作了具体安排。