全省社会保险扶贫推进暨城乡居民基本养老保险座谈会在郑州召开
发布时间: 2019-3-18 10:09:17 整理发布: 局办公室 点击: 5356

 3月11日-12日,全省人力资源社会保障社会保险扶贫推进暨城乡居民基本养老保险座谈会在郑州召开。厅就业办主任王曙辉出席会议并讲话。会议贯彻落实全国社会保险扶贫推进暨城乡居民基本养老保险工作会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年重点工作任务。郑州、洛阳、许昌、驻马店、信阳、南阳、新乡、周口和汝州等地在会上作了经验介绍。

会议指出, 2018年,紧紧围绕改革创新,克难攻坚,坚持以人民为中心,坚持社会保障兜底,助力扶贫攻坚,社会保险扶贫和城乡居民养老保险工作取得显著成效。

会议强调,2019年要以深入推进社会保险扶贫为主线,以推动城乡居民基本养老保险制度实现高质量发展为着力点,重点做好三个方面工作:一是提高站位,扎实推进社会保险扶贫工作;二是聚焦重点,深入开展城乡居民养老保险扶贫攻坚专项行动;三是凝神聚力,着力抓好城乡居民养老保险重点工作,不断在助力脱贫攻坚和保障改善民生上取得新成效。

各省辖市、省直管县(市)人力资源社会保障局分管分管负责同志和相关科室负责同志,厅机关、厅属单位处(室)的同志参加了会议。(豫人社)