李亚主持召开市委常委(扩大)会议
发布时间: 2019-3-13 9:08:26 整理发布: 机关党委 点击: 787

311日,市委书记李亚主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议要求,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记参加河南团审议并发表重要讲话,充分体现了对河南工作的高度重视,寄托着对1亿中原儿女的亲切关怀,饱含着对河南发展的殷切期望。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,语重心长、关怀备至,为我们深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作提供了遵循,为我们进一步推动高质量发展提供了机遇。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的具体实践,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话、视察指导河南时的重要讲话等结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实转化为做好“三农”工作、推进乡村振兴的实际行动。

会议强调,要把握精髓、学在深处,增强高质量发展的责任感使命感。要始终牢记习近平总书记对河南发展的殷切期望,沿着总书记指引的方向,按照高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力实现全年经济社会发展预期目标,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要深刻领会习近平总书记对“三农”工作的高度重视,站在战略和全局高度,充分认识做好“三农”工作的重要意义,在补短板、打基础上下功夫,不断开创洛阳“三农”工作新局面。要牢牢把握习近平总书记提出的“三农”工作总目标、总方针、总要求和重点任务,结合实际、找准路径,一抓到底、久久为功,以创新的思路举措和务实的工作作风推动各项工作有效落实。

会议指出,要扭住关键、干在实处,切实走好新时代具有洛阳特色的乡村振兴之路。要扎实推进农业供给侧结构性改革,毫不放松抓好粮食生产,走高质量特色化路子,坚持产业融合发展,发展壮大乡村产业。要把绿色发展贯彻农业农村工作始终,推动生产生活生态协调发展,加强农业面源污染治理,迅速掀起春季国土绿化高潮。要加强基础设施建设,坚持规划引领,加快推动农村基础设施提档升级,加快推动公共服务下乡,补齐农村基础设施短板。要完善基层治理体系,加强农村基层党组织建设,坚持党建引领、“三治并进”,健全乡村治理体系,夯实乡村治理根基。要深化农业农村改革,以土地制度改革为牵引,创新经营方式,推进农村集体产权制度改革,激活乡村发展活力。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准施策,坚决完成汝阳、嵩县脱贫摘帽,5.4万贫困人口脱贫任务,实现全市高质量整体脱贫。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市上下的头等大事和重大政治任务。各级各部门要真抓实做、走在前列,做到学习有信仰之力、贯彻有敬畏之心、落实有实干之功,汇聚起共谋发展的强大能量。要深化学习,广大党员干部特别是领导干部要先学一步、深学一层,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,把习近平总书记的关怀转化为干事创业的强大动力。要广泛宣传,聚焦习近平总书记重要讲话的精神实质、深刻内涵,充分运用各类媒介,推出一批有分量的宣传报道,把总书记的关怀传递到农民群众、田间地头,引领大家感党恩、听党话、跟党走。要转变作风,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,坚持功成不必在我、功成必定有我的担当精神,深入一线、吹糠见米,维护好广大农民的根本利益。