我市机构改革新组建9家单位挂牌成立
发布时间: 2019-1-24 11:48:38 整理发布: 机构职能 点击: 1071

 
当前,按照《洛阳市机构改革方案》,我市机构改革正有力有序推进实施。1月8日,我市机构改革新组建的9家单位挂牌成立。
  这9家单位分别是市委政策研究室(市委全面深化改革委员会办公室)、市委军民融合发展委员会办公室(挂洛阳市国防科学技术工业局牌子)、市自然资源和规划局、市文化广电和旅游局、市卫生健康委员会、市应急管理局、市市场监督管理局、市医疗保障局、市政务服务和大数据管理局。
  深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。按照《洛阳市机构改革方案》,我市机构改革后共设置党政机构52个。其中,党委机构14个,包括纪检监察机关1个、工作机关13个;市政府工作部门38个。根据改革进度安排,今年3月底前,我市将基本完成市、县机构改革任务。
  9家新挂牌单位党员干部纷纷表示,要认真落实中央、省委和市委部署要求,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动推进改革,以坚定的历史担当积极投身改革,持续深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,以机构改革的新气象,推动洛阳经济发展高质量和党的建设高质量,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。
市领导吴孟铎、王敬林、王琰君、魏险峰、陈淑欣、贺敏等分别参加挂牌仪式。