河南省人社厅召开厅务会议 研究第三批享受河南省政府特殊津贴人员和2018年河南省学术技术带头人评审等事项
发布时间: 2018-12-29 10:19:05 整理发布: 局办公室 点击: 1288

12月26日,刘世伟厅长主持召开第16次厅务会议,研究第三批享受河南省政府特殊津贴人员和2018年河南省学术技术带头人评审等事项。

会议听取了第三批享受河南省政府特殊津贴人员和2018年河南省学术技术带头人评审情况汇报,研究并原则同意。会议指出,省政府特殊津贴和省学术技术带头人是我省对高层次专业技术人才和高技能人才设立的奖励制度,是实施人才强省战略、健全人才激励机制的重要举措,有利于建设一支素质优良、结构合理、富有创新精神的人才队伍,为服务全省经济社会发展大局提供了人才支撑。

针对评审工作,会议强调,要严格标准程序。严格选拔条件,依照标准严格把关;严格评审程序,逐级推荐选拔;严格监督管理,严肃评审工作纪律,为做好评审工作提供保证。要注重创新提升。围绕省委省政府中心工作和重大发展战略,突出重点、全面覆盖;开展无纸化评审,提高评审效率,借鉴匿名评审,增强客观性和公正性。要形成品牌效应。将省政府特殊津贴和省学术技术带头人评选工作打造成为我省人才工作的响亮品牌,发挥其引领作用,以点带面,整体推进各类人才队伍建设;发挥导向作用,引导和鼓励各类人才尽快成长,努力形成人人渴望成才、人人努力成才的良好局面;发挥培养作用,通过实施人才项目,壮大人才队伍,优化人才结构。

会议还研究了其他事项。(豫人社)