洛阳市退役军人事务局挂牌成立
发布时间: 2018-12-11 10:17:35 整理发布: 局办公室 点击: 1798

 
12月2日,洛阳市退役军人事务局挂牌成立,标志着我市退役军人事务工作开启新征程。
今年4月16日,中华人民共和国退役军人事务部在北京挂牌,这是我国体制机制改革的一项重大成果。11月26日,我省退役军人事务厅正式挂牌成立。
新组建的市退役军人事务局将市民政局的退役军人优抚安置职责、市人力资源和社会保障局的军官转业安置相关职责,以及军队有关职责等进行整合,局内设办公室、思想政治和权益维护科、移交安置科、就业创业科、军休服务管理科、拥军优抚科等6个科室和机关党组织。同时,将市民政局、市人力资源和社会保障局所属市自主择业军转干部管理服务办公室等13个事业单位整建制划转市退役军人事务局管理。
当前和今后一个时期,该局将深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握新时代新使命新任务,全力以赴做好退役军人各类服务保障工作,努力开创我市退役军人事务工作新局面,为实现“四高一强一率先”奋斗目标作出更大贡献。
副市长王军、洛阳军分区副司令员王红兵等参加挂牌仪式。