河南省人社厅举办2018年全省“三支一扶”人员能力提升扶贫专项示范培训班
发布时间: 2018-10-24 11:23:12 整理发布: 局办公室 点击: 995

       为贯彻落实《2018年人力资源社会保障系统脱贫攻坚工作重点任务及举措16条》要求,更好发挥“三支一扶”大学生在脱贫攻坚工作中的生力军作用,近日,河南省人力资源和社会保障厅在郑州举办2018年全省“三支一扶”人员能力提升扶贫专项示范培训班。全省18个地市、10个直管县共100名“三支一扶”扶贫岗位的优秀代表参加培训。
       培训班以帮助“三支一扶”扶贫岗位人员熟悉基层扶贫情况、完成角色转换、提升服务能力为目标,按照坚定理想信念、掌握基本技能、提升服务能力三个板块设置课程,采取专题讲座、现场教学、典型发言、互动交流相结合的方式进行,邀请了省扶贫办、河南农业大学、河南司法警官学院等专家进行了辅导。培训期间,组织学员在全国第五个扶贫日赴兰考县参观了焦裕禄纪念馆学习焦裕禄精神,到乡村企业观摩学习扶贫经验。学员们纷纷表示,要在以后的脱贫攻坚中认真学习贯彻十九大精神,扎根基层,用心服务,以实际行动在全面建成小康社会的征程中作出自己应有的贡献。(豫人社)