全国人力资源市场建设工作座谈会在郑州召开
发布时间: 2018-5-29 17:26:59 整理发布: 局办公室 点击: 1288

    5月23日,全国人力资源市场建设工作座谈会在郑州召开,会议总结交流了2017年人力资源市场建设工作情况,研究部署2018年工作。人社部副部长张义珍出席会议并讲话,副省长戴柏华出席会议并致辞。省人力资源社会保障厅厅长刘世伟在会上作了典型发言,从坚持发挥市场和政府两个作用、坚持深化放管服改革、坚持深化人才发展体制机制改革等三个方面介绍了我省人力资源市场建设工作经验做法。
    张义珍指出,人力资源市场建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,推进人力资源服务业创新发展,促进人才合理流动,深入实施乡村振兴战略,鼓励引导高校毕业生等各类人才向基层一线流动。
    戴柏华表示,河南省委、省政府高度重视人力资源工作,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,制定实施了一系列政策措施,全省人才队伍不断壮大,人力资源市场体系逐步健全。我们将以此次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于人力资源工作的重要指示精神,加强人力资源市场建设,深化人才发展体制机制改革,着力实现更高质量、更加充分就业。
    人社部相关司局负责同志,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团,计划单列市人社厅(局)分管人力资源市场建设工作的负责同志,人力资源市场处(室)和部分国家级人力资源服务产业园的有关负责同志参加了会议。