市委改革办督察调研组到市人社局督察调研全面深化改革工作
发布时间: 2018-5-2 9:28:28 整理发布: 局办公室 点击: 314

        4月24日,洛阳市市委改革办督察调研组杨智伟同志一行4人到市人社局开展全面深化改革考评工作整改情况“回头看”,督察调研市人社局全面深化改革工作。市人社局全面深化改革工作领导小组、重点改革事项牵头科室(单位)负责同志参加座谈会。市委改革办督察调研组听取了市人社局2017年全面深化改革工作存在问题整改情况、2018年全面深化改革工作谋划部署推动情况的介绍,并就异地就医结算、公立医院薪酬改革、养老保险制度改革、职称制度改革、鼓励高校毕业生到基层工作等重点改革事项和与会单位进行了深入交流。督察调研组对市人社局在推进改革方面所做的工作给予充分肯定,并对下步改革工作提出了四点要求:一要进一步提升政治站位。市人社局涉及改革事项多、改革任务重,要夯实主体责任,切实增强抓改革的使命感、责任感、紧迫感,加快推进各项改革进程。二要进一步争取特色亮点。要在做好“规定动作”的基础上,努力做好民生领域的“自选动作”,不断提高群众满意度。要积极争取国家、省、市改革试点,及时总结具有洛阳特色的改革经验,共享改革成果。三要进一步加强统筹协调。要进一步加强对县(市、区)人社部门改革工作的指导和帮助,密切同市直有关牵头部门的沟通和配合,凝聚改革合力,全力推动各项改革任务落地见效。四要进一步加大宣传力度。努力营造关心改革、支持改革、投身改革的良好氛围,利用好“洛阳改革”等宣传平台,交流工作经验、展示改革成效、惠民利民便民。