洛阳市社保局两个月的作风纪律整顿活动初步取得实效
发布时间: 2018-4-28 16:57:36 整理发布: fanfuchanglian 点击: 390

洛阳市社保局两个月的作风纪律整顿活动初步取得实效
 
自3月10日洛阳市社保局开展为期两个月的以服务群众为核心的作风纪律整顿以来,全局上下齐动员,同心协力抓好作风纪律整顿工作,经过一个多月的专项整顿,该局作风纪律取得明显实效。
该局作风纪律整顿活动以洛阳市纪委处理两个城市区社保中心在服务群众参保方面推诿扯皮问题被曝光为警示,重点围绕全局干部职工宗旨意识不强、对待群众不诚心,服务意识不强、对待群众不热心,责任意识不强、对待群众不细心,纪律意识不强、对待群众不耐心方面存在的突出问题,不断加强社保相关业务知识和相关制度规定学习,进一步提高业务素质和工作能力,促使全局所有工作人员转变作风、提高效能。
一是召开动员会进行部署。在3月12日召开的全局职工大会上,传达了围绕作风纪律整顿相关文件精神,要求局领导和各科室、各县区负责人把专项整顿摆在突出位置,成立相应领导机构,层层压实工作责任,推动专项整顿有力有效开展。
二是迅速行动自查自纠。机关各科室、各社保中心都及时召开了动员会,结合工作实际,针对本单位在作风纪律、服务质量等方面存在的问题进行认真查摆,列出整改清单,明确整改任务和措施办法,逐一整改纠正。
 
三是分管领导亲自抓督导。从4月中旬开始,该局抽调办公室、纪委、人事科、县区管理科等有关人员组成若干督导组,采取明查暗访、抽查检查、督查指导等形式,及时了解各单位整改整顿情况,并将检查情况及时向局党委汇报反馈。
四是认识提高成效初显。经过一个多月的整顿,干部职工思想认识明显提高,主动为民服务意识明显增强,接待热情、亲情服务、办事周到、说话文明的现象明显增多。新安县社保中心开展了服务群众的“六个一”活动,高新区社保中心建立了“高新社保企业单位工作群”,嵩县社保中心开展了服务准备“三提前”活动,局机关征缴一科科长带领科室三位同志放弃午餐和午休时间为参保群众办理参保事宜;养老待遇审核科副科长多方联系协调参保群众抓好待遇落实。