贯彻落实中央纪委二次全会工作部署系列谈1—以韧劲和执着,夺取全面从严治党新胜利
发布时间: 2018-1-17 16:02:57 整理发布: fanfuchanglian 点击: 575

贯彻落实中央纪委二次全会工作部署系列谈①
以韧劲和执着,夺取全面从严治党新胜利
 
重整行装再出发,全面从严治党永远在路上。
刚刚闭幕的十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在会上发表了重要讲话,强调在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为,要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。赵乐际同志代表中央纪委常委会作了工作报告,对2018年纪检监察工作进行了全面部署。
认真学习领会全会精神、深入贯彻落实工作部署,摆在第一位的是学深悟透习近平总书记重要讲话精神,要同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同实际工作和职能职责结合起来,学懂弄通做实,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,把党中央的决策部署一项一项抓实抓好。
这次全会具有年度特点,又着眼于未来5年,是全面贯彻落实党的十九大精神的再深化、再部署、再推进。全面贯彻落实党的十九大精神,关键在于坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;关键在于自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;关键在于坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,严于监督、严格执纪、严肃问责,既不断增强原则性、战斗性,又不断增强科学性、精准性,推动党的十九大精神实化细化、落地生根。
勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,坚决改变管党治党宽松软状况,正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。
行百里者半九十。新时代,我们党一定要有新气象新作为,这个新气象新作为首先是全面从严治党要开创新局面。要清醒认识到,我们取得的成就只是全面从严治党的一个良好开端,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,容不得半点松懈和停顿。全面从严治党永远在路上,纪检监察机关责任重于泰山。必须排除错误思想干扰,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,不断把全面从严治党引向深入。
“来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。”2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。新时代呼唤新作为,新任务要求新担当。经过党的十八大以来的不懈努力,全面从严治党有了很好的基础,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无私无畏、奋发有为,以时不我待、只争朝夕的精神不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效!