市人力资源和社会保障局举办全市就业创业暨农民工工作培训班
发布时间: 2017-9-27 11:15:55 整理发布: 局办公室 点击: 694

    9月8日、9月14日,市就业促进工作办公室、市人事教育培训中心、市农民工工作办公室联合举办了两期全市就业创业暨农民工工作培训班。主要做法:一是合理设置课程。主要针对城镇新增就业、创业扶持、就业培训、失业备案、公益性岗位、大学生就业见习以及政府购买基层岗位等相关政策进行讲解,并详细说明农村劳动力转移就业等统计报表指标的填报。二是科学管理教学。学员在参加培训期间实行全程封闭管理,不得私自外出,要求学员提前做好上课准备,开课前10分钟进入会议室,并安排专人进行签到考核。三是合理有效互动。针对各县(市、区)在平时工作中存在的疑问,以及对政策理解把握等方面的问题,逐一进行解答。杨振风副局长在总结讲话中分析了当下就业创业工作面临的诸多有利条件和复杂严峻形势,要求在第四季度的就业创业工作中,紧盯目标任务,查漏补缺,广泛宣传,认真落实好各项就业创业政策,把好政策落实好,让群众得实惠。