人力资源市场
 
总站首页
招录信息
更多 >>
三支一扶工作 分站首页 >>
关于做好“三支一扶”人员兼任乡镇团委副书记、基层供销社主任助理工作的通知
发布时间: 2016-9-7 10:08:58 添加人: rlzy 点击: 4226

各省辖市、省直管县(市)人力资源和社会保障局、团市委(县委)、供销合作社:

为贯彻落实中共河南省委组织部、河南省机构编制委员会办公室等10部门下发的《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(豫人社〔201644号)精神,切实做好“三支一扶”人员兼任乡镇团委副书记、基层供销社主任助理工作,现就有关事宜通知如下:

一、高度重视。推动“三支一扶”人员兼任乡镇团委副书记、基层供销社主任助理,是加强“三支一扶”人员培养和使用的重要途径,也是满足基层公共服务体系建设和民生事业发展的现实需要。各地要高度重视,积极创造条件,引导“三支一扶”人员到乡镇团委、基层供销社兼职,促进“三支一扶”人员在实践中成长成才。

二、落实政策。各地“三支一扶”工作协调管理办公室要认真抓好此项政策的贯彻落实,切实加强沟通协调,推动每个接收“三支一扶”人员的乡镇从‘三支一扶’人员中择优选拔1-2人兼任乡镇团委副书记、基层供销社主任助理。    

三、加强管理。到乡镇团委、基层供销社兼职的“三支一扶”人员,原工作岗位不变、管理体制不变。乡镇团委、基层供销社要为“三支一扶”人员提供交通、住宿和伙食等方面的便利,支持他们创新创业,带动基层群众脱贫致富。服务期满的“三支一扶”人员创办农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,符合农业补贴政策支持条件的,可按规定同等享受相应的政策支持。

 

 

         河南省人力资源和社会保障厅

         共青团河南省委

         河南省供销合作总社

 

         2016829