公务员
 
总站首页
联系我们
更多 >>
工作动态 分站首页 >>
积极主动,多策并举,综合与职位管理科认真开展公务员日常登记工作
发布时间: 2015-7-27 17:32:21 添加人: gwy 点击: 2855

积极主动,多策并举
综合与职位管理科认真开展公务员日常登记工作
 
为了进一步加强公务员管理,把好公务员队伍准入关,上半年,综合与职位管理科严格按照《河南省公务员日常登记管理实施办法》和《河南省事业单位参照公务员法管理和人员登记工作细则》等法规制度,认真开展公务员(参照)日常登记工作。
工作中,积极改进工作方法,转变工作作风,针对部分需要登记人数多、档案携带不便、距离市区比较远的县区和单位,采取电话预约、上门审档、分批审核、集中报送的方式,多次组织人员到宜阳县、洛龙区、西工区等县区、单位审核日常登记备案材料,并及时上报省局审批、备案。通过这种举措,既提高了工作效率,也减轻了基层单位的工作量,受到各单位的一致好评。同时,为了避免发生错登、漏登情况,综合与职位管理科严格对照公务员日常登记政策和条件,对以不同方式进入行政机关的人员分类汇总材料,认真核对拟登记人员档案材料,确保登记人员信息真实准确。完成公务员登记手续后,及时将登记人员的信息在公务员信息库中更新维护,努力实现公务员日常登记制度化、数据信息动态化、管理工作精细化,确保了我市公务员日常登记工作在全省的先进位次。