公务员
 
总站首页
联系我们
更多 >>
工作动态 分站首页 >>
洛阳市公务员局举办全市人事管理工作业务培训班
发布时间: 2014-11-24 15:14:05 添加人: gwy 点击: 5158

洛阳市公务员局举办全市人事管理工作业务培训班
 
为进一步提高全市行政机关人事管理工作规范化、科学化水平,全面提升人事管理工作人员的业务素质和业务能力,推动全市人事管理工作再上新台阶,洛阳市公务员局按照市人社局党组安排部署,于11月18日—11月20日组织举办了2014年全市行政机关人事管理工作业务培训班。培训采取专家授课、政策讲解和座谈讨论相结合的方式进行。洛阳市公务员局全体工作人员、各县(市、区)人社局分管人事管理工作副局长和人事管理工作负责人及市直行政机关人事科长共150余人参加了培训。

洛阳市人力资源和社会保障局党组成员、副局长、市公务员局局长李书理在培训班上指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央运筹帷幄,带领全党开创了从严治党、深化改革、依法治国的新局面、新境界,党和国家事业发展的新形势、新常态,对人事管理工作提出了新任务、新要求。加强我市行政机关人事管理队伍的业务培训,既是推进依法行政的客观需要,也是适应新形势下做好人事管理工作的现实需要,更是提升人事管理干部队伍综合素质的迫切需要。要求全体同志切实统一思想认识,设法克服工学矛盾,集中精力参训,确保培训工作不走过场、不流于形式。

 

为办好此次培训班,洛阳市公务员局进行了精心的筹备,主要体现出三个特点:一是培训对象体现引领带动性。参加这次培训班的主要是各县区、市直行政机关人事管理部门的主要负责同志。通过培训研讨,让各单位主要负责人率先提高认识、统一思想、提升政策水平和业务能力,从而达到带领全市人事管理系统开拓创新、开创行政机关人事管理工作再上新水平的目的。

二是培训内容体现针对性。培训班分别邀请了国家公务员局考奖司欧东明巡视员就公务员考核、洛阳市公共资源交易中心李健人主任就思维创新、洛阳市市委党校冯小六主任就领导艺术和解放军外国语学院高华成教授就国际形势做了专题讲座,目的就是让全市行政机关人事管理系统开阔视野、认清形势,认真按照河南省人社厅和洛阳市委、市政府的部署要求,围绕中心,服务大局,进一步做好人事管理工作。

 

   

三是培训形式体现实效性。无论是集中培训还是交流研讨,都紧贴当前人事管理工作中的重点、难点和热点问题,洛阳市人社局工资、职称、事业单位管理、专技科科室负责人分别就相关业务政策制度做了讲解;各县(市、区)和市直行政机关参训人员分组就当前我市行政机关公务员管理工作面临的新形势、新机遇和工作中遇到的难点问题进行了交流、讨论。市公务员局局长李书理、市公务员局副局长朱为为及相关科室负责人分别参加了小组讨论,并对各单位工作中遇到的难点难题做了解答和指导。

 

此次培训,组织严密、方式灵活、内容丰富,达到了明确目标、理清思路、提升素质、交流工作的培训目的,有效提高了参训人员的业务水平和综合素养,对今后我市行政机关公务员管理工作水平的提升奠定了坚实基础。
(综合与职位管理科)