公务员
 
总站首页
联系我们
更多 >>
工作动态 分站首页 >>
综合与职位管理科圆满完成公务员信息库数据审核工作
发布时间: 2014-8-13 15:37:28 添加人: gwy 点击: 3735

综合与职位管理科
圆满完成公务员信息库数据审核工作
 
 
近日,按照省委组织部、省公务员局《关于做好全国公务员管理信息系统建设工作的通知》精神,综合与职位管理科迅速行动,严格标准,认真审核,率先在全省各个地市完成了全市行政机关公务员信息数据审核工作。
《全国公务员管理信息系统》数据审核工作是公务员管理工作的一项重要基础性工作,对于加强公务员职位管理、人员动态化管理和公务员队伍建设具有十分重要的意义。此次数据审核工作涉及全市行政机关公务员近两万人,人员信息数据量非常大,需要填报的信息要素很多。为了确保各项信息数据的准确性,按时完成审核工作,在接到省公务员通知要求后,综合与职位管理科立即组织县(市、区)人社局公务员管理工作负责人和市直各单位人事科长召开了工作部署会。传达了省公务员局通知精神,对我市公务员信息库数据审核工作进行深入动员和周密部署;对《全国公务员管理信息系统》的安装使用、信息录入、信息校核等内容进行了详细的讲解培训。
在科室任务重、人员少的情况下,综合与职位管理科,指定了专人负责统计工作,采取通过互联网建立工作群等方式,对工作中各单位遇到的问题予以解答,实现了人员信息、要素的及时共享,并通过网络对部分县区、单位的信息数据进行初审,既减轻了各单位的工作量,又提高了工作效率。高标准、高质量的完成了公务员信息库数据审核工作,受到省公务员局领导的肯定。