公务员
 
总站首页
联系我们
更多 >>
工作动态 分站首页 >>
严格标准 精心组织,综合与职位管理科认真完成2013年度公务员统计工作
发布时间: 2014-5-5 11:26:27 添加人: gwy 点击: 3570

严格标准   精心组织

认真完成2013年度公务员统计工作

 

 

在党的群众路线教育实践活动中,综合与职位管理科积极转变工作思路,及时行动,严格标准,把党的群众路线教育实践活动与科室业务工作有机结合起来,认真按照河南省公务员局2013年度公务员统计工作会议部署,圆满完成了2013年度全市政府系统公务员统计工作。

公务员统计工作是公务员管理工作的一项重要基础性工作,对于监测公务员法的实施、研究制定公务员管理工作有关政策文件、加强公务员队伍建设具有十分重要的意义。此次年度统计工作涉及范围广、时间紧迫,表间逻辑关系和数据关联程度很高,并且使用了新的指标体系和统计软件。为了确保各项统计数据的准确性,按时完成统计工作,在河南省公务员局2013年度统计工作会议结束后,综合与职位管理科立即与市委组织部联合召开了由县(市、区)人社局主管副局长、股长(主任)和市直各单位人事科长参加的统计工作布置会议。传达了省公务员局统计工作会议精神,对我市公务员统计工作进行深入动员和周密部署;对统计系统安装使用、报表变化和统计指标等内容进行了详细的讲解培训。在科室任务重、人员少的情况下,综合与职位管理科指定专人负责统计工作,采取通过互联网建立工作群等方式,对工作中各单位遇到的问题予以解答,实现了统计信息、要素的及时共享,并通过网络对部分县区、单位的统计报表进行初审,既减轻了各单位的工作量,又提高了工作效率。

工作中,负责公务员统计的同志加班加点,按照统计口径和要求,认真仔细的对各单位上报的报表数据逐一进行比对,严格审核各项数据,特别是对容易出错的数据指标进行了反复细致的审核。高标准、高质量的完成了2013年度公务员统计工作,受到省公务员局领导的肯定。