政策法规
 
总站首页
联系方式
更多 >>
法规工作 分站首页 >>
我市积极参加人社法治知识网络竞赛活动参赛人次全国排第四名
发布时间: 2020-10-23 10:15:27 添加人: zcfg 点击: 293

9月30日,由人力资源社会保障部主办为期2个月的全国人社法治知识网络竞赛落下帷幕,洛阳赛区参赛人次超过19.4万,取得全国参赛人次第四名的良好成绩。主要措施:一是市人社局党组高度重视此次竞赛活动。刘克见副局长亲自安排部署,拟定法治知识竞赛方案,把此项活动作为全市人社“七五”普法的重要内容,要求全市人社部门高度重视,将赛活动作为法治宣传工作的重要载体,精心谋划,明确分工,广泛宣传,确保赛活动顺利开展,组织全市人社系统法治宣传骨干力量采用多种形式参与到法治知识竞赛中。二是全市人社系统干部职工积极参与 局机关各科室、局属各单位充分利用人社部门服务窗口,设置活动宣传载体,在开展上门送法活动的同时,宣传法治知识竞赛活动,发动社会公众积极参与;职业能力建设科动员全市职业技能培训学校广大师生广泛参与法治知识竞赛活动;各县(市、区)人社部门同步开展法治知识竞赛活动,力争全市人社系统干部职工全员参加,运用人社业务覆盖面广,接触群众多的特点,广泛动员社会公众参与法治知识竞赛活动。三是及时督促总结,组织领导有力。活动开展期间,市人社局根据省厅定期通报的数据,及时对机关各科室、局属各单位、各县(市、区)人社系统参与情况进行督促指导。市社会保险中心及各县(市、区)社保中心配合全市人社部门同步开展法治知识竞赛活动。四是扩大了人社系统法律法规政策的社会知晓度。本次法治知识网络竞赛活动,有效扩大了人社系统法律法规政策特别是当前复工复产、稳就业政策的社会知晓度和影响力,有力配合推动了“稳就业”“保就业”政策的落实落地,在全市掀起了一次人社普法高潮。(法规科)