政策法规
 
总站首页
联系方式
更多 >>
法规工作 分站首页 >>
市人社局开展“三新”大讲堂活动——人社法律法规政策系列宣讲之三
发布时间: 2020-6-9 11:40:16 添加人: zcfg 点击: 508

6月4日下午,市人社局“三新大讲堂”暨“谁执法、谁普法”人社法律法规政策系列宣讲第三期在局225室举办,市人力资源社会保障电子政务中心主任、高级工程师王楠以《社保卡发展历程及工作重点》为题进行授课,局系统60余人参加学习。

王楠同志形象地用我们从哪来、我们在哪里、我们向哪去,系统地对中华人民共和国社会保障卡的的基本职能、发展历程、定位和价值做了详细介绍,结合就业领域、养老保险、工伤保险、失业保险、农民工服务等人社重点应用做了示例说明,介绍了电子社保卡的发展现状,及社会保障卡和电子社保卡的发展目标及最终形态:社会保障卡——致力打造政府服务管理新模式,电子社保卡——助力“互联网+政务服务”新发展。

截至2020年4月底,我市已制发社会保障卡705万张,实现我市常住人口全覆盖已建立社会保障卡服务网点145个,实现市县区全覆盖;一网通办:可在网上办理全部8项社会保障卡业务。

王楠同志的授课深入浅出,形象生动地给大家做了一次社保卡知识宣讲,效果良好。下一步,我局将深入挖掘好经验、好做法,将大讲堂办成人社法律法规政策的“大课堂”、普法人才培养基地、党员干部和基层党支部发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。