政策法规
 
总站首页
联系方式
更多 >>
法规工作 分站首页 >>
市人社局开展“三新”大讲堂活动——人社法律法规政策系列宣讲之二
发布时间: 2020-6-9 11:39:25 添加人: zcfg 点击: 556

5月21日下午,市人社局“三新大讲堂”暨“谁执法、谁普法”人社法律法规政策系列宣讲第二期在局225室举办,局信访工作科科长张大钢同志以《<信访条例>解读》为题进行授课,局系统90余人参加学习。

张大钢同志从信访的概念、条例的适用对象和范围、条例的主要内容、违反条例的主要表现形式及对闹访、缠访问题的法律适用等方面进行了精彩授课。张科长语言幽默诙谐,不时地辅以实际案例对《信访条例》的具体规定和各类条目进行了口语化的通俗解读,并穿插与大家进行互动,针对平时工作和日常生活,也相应的对大家做了提醒。张科长深入浅出地授课,使大家对《信访条例》有了初步且直观的印象,授课效果极佳。

下一步,我局将深入挖掘好经验、好做法,将大讲堂办成人社法律法规政策的“大课堂”、普法人才培养基地、党员干部和基层党支部发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。