政策法规
 
总站首页
联系方式
更多 >>
法规工作 分站首页 >>
洛阳市人社局行政机关负责人参加出庭应诉
发布时间: 2020-6-9 11:35:11 添加人: zcfg 点击: 673

2020年6月9日上午,在洛阳市中级人民法院审判庭,一起行政复议不予受理引起的行政诉讼案件开庭审理,袁如豪调研员代表市人社局参加出庭应诉。行政机关负责人出庭应诉制度作为依法行政中一项重要的制度,旨在贯彻落实依法治国基本方略,全面推进依法行政、建设法治政府,让行政机关及时发现行政管理中的问题,提高行政机关依法执政水平和法治意识,促进行政纠纷的实质化解。

近年来,市人社局坚持从源头上预防和减少行政纠纷,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。积极落实行政机关负责人出庭应诉制度,促使行政机关工作人员从自身转变工作理念,自觉提升法律意识,自觉提高应诉能力,把依法行政作为一种习惯,成为全面推进依法行政最重要的助推器。

 

2020年6月9日