政策法规
 
总站首页
联系方式
更多 >>
法规工作 分站首页 >>
市人社局开展“三新”大讲堂活动——人社法律法规政策系列宣讲之一
发布时间: 2020-5-18 11:45:25 添加人: zcfg 点击: 732

为进一步推进市人社局依法行政工作,落实“谁执法、谁普法”责任制,营造人社法治文化氛围,服务副中心城市建设大局,根据局《新时代“三新”大讲堂开展“谁执法、谁普法”工作方案》,从本周起,市人社局每周利用新时代“三新”大讲堂,开展“谁执法、谁普法”人社法律法规政策系列宣讲活动,局机关各科室、局属各单位负责人主讲相关的人社法律法规政策。

5月14日下午,“谁执法、谁普法”人社法律法规政策系列宣讲第一期在局225室举办,局办公室负责人张建磊同志以《政务公开、条例理解、政务新媒体的问题与对策》为题进行授课,局系统85人参加学习。

张建磊同志从政务公开工作新形势、当前存在的问题、怎样做好政务公开工作、政府网站与政务新媒体的问题及相关对策四个方面进行讲解,授课内容涵盖基本常识、相关理论、法律规定等各方面,系统全面地对大家进行了一次专题培训,效果良好。

下一步,在人社“谁执法、谁普法”工作中,我局将深入挖掘好经验、好做法,将大讲堂办成人社法律法规政策的“大课堂”、普法人才培养基地、党员干部和基层党支部发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。