政策法规
 
总站首页
联系方式
更多 >>
法规工作 分站首页 >>
洛阳市人社局党组会开展劳动法专题学习活动
发布时间: 2020-5-13 11:41:24 添加人: zcfg 点击: 2189

7月24日上午,洛阳市人社局党组会开展劳动法专题学习活动,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议决定:对《中华人民共和国劳动法》作出修改(一)将第十五条第二款中的“必须依照国家有关规定,履行审批手续”修改为“必须遵守国家有关规定”。(二)将第六十九条中的“由经过政府批准的考核鉴定机构”修改为“由经备案的考核鉴定机构”。(三)将第九十四条中的“工商行政管理部门”修改为“市场监督管理部门”。经过学习,我局党组成员对劳动法有了更深刻的认识,对保护劳动者的合法权益,调整劳动关系,建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度有了更深入的理解。

下一步,洛阳市人社局将以劳动法修改为契机,继续认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议的重要讲话精神,按照省、市要求,选拔优秀人才参加全省法治(依法行政)知识竞赛,鼓励全员积极参加省法治政府建设领导小组办公室开展的主题征文活动,认真准备参加省法治政府建设专题研讨会,营造尊法学法守法用法的良好氛围,做法治政府的实践者,做“法治人社”的建设者。