劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
仲裁公告 分站首页 >>
练兵比武强技能 人社服务树新风
发布时间: 2020-4-27 9:51:48 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 228

练兵比武强技能 人社服务树新风
——2020年度人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动正式启动
 
 
      为持续推进人社系统行风建设,不断提升人社窗口单位工作人员服务能力,人社部近日印发通知,启动2020年度人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,以“练兵比武强技能、人社服务树新风”为主题,分两个阶段进行。
第一阶段
      针对疫情防控期间窗口工作特点,开展“日日学、周周练、月月比”活动,引导广大窗口单位工作人员依托在线学习平台常态化学习业务知识,做到病毒须隔离、学习不断线。
第二阶段
      疫情结束后,自下而上举办省内赛、区域赛和全国赛等比武活动,重点考察窗口单位工作人员运用人社法规政策为民服务解难题办实事的能力,以比武检验练兵的成效,进一步补短板、强弱项。适应人社服务向基层下沉延伸的需要,比武活动向地市、县区倾斜,给基层窗口工作人员提供更多锻炼和展示的机会。通过练兵比武活动,着力在全系统培养更多素质优良、业务精湛、作风过硬的“知识通”“一口清”型业务骨干,推动学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风。