政策法规
 
总站首页
联系方式
更多 >>
法规工作 分站首页 >>
洛阳市人事考试中心深入开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动
发布时间: 2020-4-16 15:59:57 添加人: zcfg 点击: 509

2020年4月15日是第五个“全民国家安全教育日”。考试中心通过开展安全知识答题、网页专题宣传、普法知识教育和安全知识学习等活用,深入开展国家安全宣传教育,力促“国家安全,人人有责”观念深入人心。

一、认真开展学习教育

接到通知后,中心通过“中心工作群”、“考试中心群”“考试中心党支部群”等载体,扎实开展学习《洛阳市人力资源和社会保障局全民国家安全教育日宣传教育活动方案》、《国家安全法》、《反间谍法》、《洛阳市人力资源和社会保障局关于开展全民国家安全教育日普法活动的通知》以及系列法律知识政策,广泛开展全民国家安全知识学习教育,进一步提高了中心广大干部职工开展国家安全宣传教育的积极性和主动性,突出强化了国家安全宣传教育活动的指导思想、主题内容和工作要求,有力地提升了大家的安全知识素养。

二、广泛开展宣传教育

结合新冠病毒疫情防控实际,中心领导高度重视,安排专门科室利用“洛阳人事考试网”门户网站,积极转发全民国家安全等有关法律法规知识,营造浓厚宣传教育氛围。督促广大干部职工通过“河南干部网络学院”有关安全线上课程开展专项学习,利用报纸、刊物、网络等,认真学习国家安全教育的相关内容,领会其中精神实质,把握其中的核心要义,增强安全意识。

三、组织国家安全知识答题

结合疫情防控工作实际,中心专门下发通知安排各科室独立开展《国家安全知识试卷》答题活动:一是各科室派人到综合科310室领取《国家安全知识试卷》,答题完毕后,以科室为单位收齐,交综合科汇总上报;二是各科室在答题过程中,相互拍照,作为中心组织安全知识考试的图文资料,与试卷一同上报。三是请科室负责人督促每位工作人员认真答题,周密组织。通过试卷答题活动,增强了干部职工对国家安全宣传教育的思想认识。

 

 

 

2020年4月15日