政策法规
 
总站首页
联系方式
更多 >>
法规工作 分站首页 >>
局机关党委“全民国家安全教育日”宣传教育活动情况
发布时间: 2020-4-16 15:59:23 添加人: zcfg 点击: 546

2020年4月15日是第五个“全民国家安全教育日”,为全面深入开展国家安全宣传教育,确保“国家安全,人人有责”观念深入人心,根据局《全民国家安全教育日宣传教育活动方案》安排,局机关党委通过组织局属各党支部积极开展普法宣传、广泛开展安全知识答题等形式,深入开展国家安全宣传教育,力促“国家安全,人人有责”观念深入人心。

一、认真组织学习教育一是将总体国家安全观知识纳入党组理论中心组学习内容。通过“学习强国”学习平台,整理习近平总书记历年来关于总体国家安全观的重要论述、金句,以及党建刊物、新华社报道等相关重要论述文章,整合后发送给中心组成员进行学习。二是将总体国家安全观知识纳入各支部近期重要学习内容。要求支部在“三会一课”、主题党日等活动中,认真学习相关知识,学习《国家安全法》《反间谍法》等重要法律。全局广大党员干部职工通过“河南干部网络学院”有关线上课程,同步开展专项学习

二、广泛开展知识答题。4.15”期间,局属各级党组织积极发动,组织党员干部广泛参与国家安全知识答题活动,284人参加了知识竞答,促进党员干部维护国家安全责任意识和能力水平双提升。

三、多种形式普及宣传。局机关党委通过局门户网站“党建专栏”、洛阳人社文明频道微博,积极进行国家安全教育日的宣传和相关法律普及。局属各级党组织也纷纷利用门户网站、微博、公众号进行普及宣传,并在办公场所显著位置利用展板、宣传页、公告栏等多种方式,宣传《国家安全法》、《反间谍法》等法律知识,提高“12339”间谍线索举报电话的社会知晓度,严防失泄密事件发生。

 

 

 

2020年4月16