劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
洛龙区劳动人事争议仲裁院建立欠薪案件快裁快审机制
发布时间: 2019-8-27 17:26:18 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 271

洛龙区劳动人事争议仲裁院

建立欠薪案件快裁快审机制

为及时、高效、便捷地处理涉及欠薪的案件,依法维护劳动者的合法权益,进一步提升欠薪案件处理效能,洛龙区劳动人事争议仲裁院制定欠薪案件快裁快审机制。
一是认真做好欠薪案件预防案件上报和法律法规政策宣传工作
是充分发挥基层调解中心功能。积极引导劳动者到基层调解中心化解争议,对准备材料有困难的人员,由涉案企业所属乡镇的劳动人事争议调解中心工作人员指导申请人填写申请书,协助其收集各项证据材料。加强调裁衔接与工作协调,对调解成功的,及时办理调解协议书。
三是加强与劳动保障监察部门的协作。在案件处理过程中,发现用人单位存在恶意拖欠劳动者工资等违法行为的,建议劳动保障监察部门依法惩处严厉打击恶意欠薪行为。