专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
洛阳博士后 分站首页 >>
关于转发省人社厅《关于开展博士后招收经费科研项目启动经费匹配经费安家经费申报工作的通知》的通知
发布时间: 2019-8-19 17:43:42 添加人: zyjsry 点击: 942

各博士后科研工作(分)站设站单位、博士后创新实践基地:
现将省人社厅《关于开展博士后招收经费科研项目启动经费匹配经费安家经费申报工作的通知》转发你们,请按照有关要求于8月25日前将申报材料(纸质版和电子版,纸质材料一式3份)报洛阳市人社局专业技术人员管理科(洛阳会展中心A区220室)。
联系人:闫一平   电话:69933239  
 
 
                               2019年8月6日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
关于开展博士后招收经费科研项目启动经费
匹配经费安家经费申报工作的通知
 
各省辖市、省直管县(市)人力资源社会保障局,省直(中直)有关单位,博士后设站(基地)单位:
为做好2019年博士后专项经费资助工作,根据《关于改革完善博士后制度的实施意见》(豫政办〔2017〕122号)和《关于印发〈河南省博士后工作管理规定〉的通知》(豫人社〔2011〕68号)有关规定,为做好2020年及以后年度博士后专项经费预算编制工作,经与省财政厅沟通协商,决定开展博士后招收经费、科研项目启动经费、匹配经费和安家经费的申报工作。现将有关事项通知如下:
一、申报范围
开展博士后招收工作的各有关博士后科研流动站、工作站和创新实践基地,接收出站博士后人员工作的有关单位;获得中国博士后科学基金资助的有关单位。
二、申报时限
按照省财政厅预算管理及经费划拨有关要求,结合本省博士后招收工作客观实际,此次申报的四项经费时限范围分别为:
1. 博士后招收经费:2019年1月1日至2019年6月30日;
2. 科研项目启动经费:2019年6月30日前没有获取过中国博士后科学基金资助、河南省博士后科研项目启动经费资助的在站博士后人员已经开题的科研项目;
3.匹配经费:获得2019年中国博士后科学基金第65批面上资助和第12批特别资助的博士后研究人员及其项目;
4.安家经费:在2018年1月1日至2019年6月30日期间,研究期满办理出站手续的留豫来豫非在职博士后人员。
三、申报材料
(一)博士后招收经费材料:设站单位申请博士后招收经费的前提,是其在站博士后(非在职)的科研课题已经合作导师签字同意并顺利通过了“课题报告会”。填报《河南省博士后招收经费申报表》、《河南省博士后招收信息汇总表》、博士后进站审批件复印件等3份材料,一式2份。特别说明:在职人员进站做博士后的,不填报《河南省博士后招收经费申报表》;对于联合招收培养的博士后,由博士后科研流动站、工作站、创新实践基地协商确定,由一家单位填报《河南省博士后招收经费申报表》,并且在填报的《河南省博士后招收经费申报表》中必须注明联合招收培养单位名称,同时,须注明本单位是否为该博士后依照单位职工每月发放工资。
(二)科研项目启动经费材料:流动站、工作站和创新实践基地在站博士后申报博士后科研项目启动经费,填报《河南省博士后科研项目启动经费申报表》纸质材料(一式2份)及汇总表(1份);
(三)匹配经费申报材料:由获得中国博士后科学基金会第65批面上资助人员的所在单位填报;
(四)留豫来豫工作安家经费材料:博士后研究期满办理出站手续后、为本省留豫或由外省来豫工作的,如申请安家经费,需填报《河南省博士后留豫来豫工作安家经费申报表》纸质材料(一式2份)、汇总表(1份),由所在单位人事部门审核并加盖公章的相关证明材料复印件(身份证、博士后人员进站审核表、博士后人员工作期满审批表、企业单位聘用合同、事业单位进人计划审核卡等)各2份。
以上材料必须同时上报纸质版和电子版(含个人)。
四、申报程序及时间要求
(一)申报程序
对于申报材料(博士后科研流动站由设站高校人事处审核,省辖市(县)工作站、创新实践基地单位由省辖市人社局博管部门审核,省直(中央直属)单位工作站、创新实践基地单位由单位人事部门审核),由所在单位签署意见并加盖(行政)公章后,连同汇总表电子文档(内容与纸质材料相一致)。
(二)申报时间
请于2019年8月31日前报省人力资源社会保障厅(省博管办)。
(三)有关要求
 有关单位接收或者填写(汇总)申报资料时必须严肃认真。您所上报省博管办的签字盖章材料,我们即认定是客观真实的;如弄虚作假,则须承担相应责任。
五、有关事项
(一)各单位按通知要求如实填写,申报表请到“河南博士后”网页下载中心下载。网址:http://www.ha.hrss.gov.cn (“河南博士后”网页下载中心)。
(二)有关纸质材料报送,两种方式自行选择:
11.自行报送
受理材料地址:郑州市郑东新区祥盛街与农业东路向东100米路北,省人力资源社会保障厅阳光政务办事大厅8号窗口递交;
2.邮寄送达
收件人:省人力资源社会保障厅博士后与留学人员工作处(省博管办)王淑晖,邮编:450018,地址:郑州市郑东新区正光路11号省政府综合办公楼D520C。
3.电子版请发送
省博管办邮箱:zxjf2019@126com
联系人:王淑晖  0371-69690115
 
 
 
2019年7月29日