劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
伊滨区劳动人事争议仲裁和工伤认定部门联合开展业务学习
发布时间: 2019-8-13 15:40:54 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 322

伊滨区劳动人事争议仲裁和工伤认定部门
联合开展业务学习
 
自7月1号工伤认定工作由市人社局下放以来,伊滨组织人社局进一步提高我劳动人事争议仲裁、工伤认定办案质量、规范化、专业化、标准化水平,区组织人事局多次组织劳动人事仲裁和负责工伤认定的工作人员学习、研讨,共同提高业务水平
两个业务口的同志首先共同学习了《劳动合同法》、《工伤保险条例》等相关法律法规其次,劳动人事仲裁的同志把在以往的工作中遇到的有特点的、难点的案例提出,以案促学,共同进行研讨。与会同志集思广益、畅所欲言,共同研讨工伤案件的调查处理技巧、法律依据的正确引用、办案程序的完善及法律文书的制作,并对部分疑难问题的处理形成了一定共识。
此次业务交流,不仅加强了两个业务之间的互相学习,提高了业务素质和执法水平,而且将为进一步规范执法标准,提高办案质量和效率,促进劳动关系的和谐稳定奠定坚实的基础。