劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
栾川县劳动人事争议仲裁院如期完成庭审直录播系统建设并实现启用“开门红”
发布时间: 2019-8-12 9:32:21 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 289

栾川县劳动人事争议仲裁
如期完成庭审直录播系统建设并实现启用“开门红”
为全面加强劳动人事争议处理效能建设,达到省市县调解仲裁机构三级联网的目标,实现仲裁流程网络化、庭审活动数字化、卷宗管理单子话、仲裁信息公开化。根据省市相关要求,我院积极展开行动,如期完成全部仲裁信息化建设任务。
我院于2017年开始使用河南省劳动人事争议调解仲裁管理信息系统,该办公系统有系统管理、基础设置、仲裁咨询、仲裁受理、审批转办、案件办理、案件督查、统计分析、仲裁员管理、政策法规、典型案例、培训管理、系统支持等功能模块,实现调解仲裁工作全方位、全流程信息化管理,并为管理层决策提供各类数据分析支持。初步实现网络化办公,迈出仲裁信息化建设第一步。
紧接着,为深入推进阳光仲裁,促进仲裁庭审的公开透明,加大对仲裁庭活动的监督与规范,同时提高仲裁庭审效率,积极建设数字化仲裁庭直录播系统,并接入全省数字化仲裁庭审平台,实现省市县三级联动监管。此系统实现下列功能:省--县三级联网管理;数字化庭审、智能化集中控制;高清晰多画面合成;语音激励;证据展示(多媒体示证);电子显示;庭审音视频录制;庭审音视频直播;庭审数字音影存储;庭审数字音影点播;光盘实时刻录、一键刻录;异地举证和网络开庭。8月2日,我院首次启用标准化仲裁庭并使用庭审直系统,成功调解了一起争议案件,创下标准化仲裁庭庭审直播首日启用“开门红”的佳绩。