劳动保障监察
 
总站首页
治欠保支
更多 >>
治欠保支 分站首页 >>
我市推进农民工实名制管理工资支付在线监管
发布时间: 2019-8-7 9:31:59 添加人: ldbzjc 点击: 328

    近期,省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅联合印发《关于推进房屋建筑和市政基础设施领域农民工实名制管理和工资支付监管信息化工作的通知》,该《通知》提出,各地可依托人力资源社会保障部门开发的“河南省农民工工资支付监管系统”开展农民工工资实名制信息化和工资支付在线监管工作。要求施工总承包企业应在工程项目设立劳资专管员,在农民工进场后10天内完成实名制信息的采集,建立农民工实名制动态信息监管台账,并将相关信息上传至主管部门明确的劳务实名制监管系统。施工总承包企业或劳务公司要与农民工签订劳动合同,约定农民工工资支付标准、支付形式和支付时间。施工总承包企业要在工程项目所在地银行开设工资专用账户,专项资金用于支付农民工工资。该项工作将作为各地考核评价成绩重要参考。