劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
洛龙区劳动人事争议仲裁院推行案件回访制度,提高仲裁办案效能
发布时间: 2019-8-6 15:49:53 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 312

洛龙区劳动人事争议仲裁院
推行案件回访制度,提高仲裁办案效能
为切实提高劳动仲裁办案质量和为民服务水平,确保办案公平、公正、便民、高效洛龙区劳动人事争议仲裁院对依法结案的仲裁裁决、调解案件实行案件回访制度,将调解仲裁服务工作延伸到底。
案件回访制度即在案件结束后,对该案执行情况进行跟踪回访,主要采取填写测评表、电话询问等方式进行回访回访对象包括劳动人事争议案件申请人、被申请人回访内容涵盖办案人员接待态度、答疑情况、办案方式、工作效率、文书质量、廉洁自律、处理结果以及总体评价等八个方面
通过案件回访制度一是主动了解调解仲裁文书执行情况,督促当事人在规定期限内及时履行二是听取当事人对案件办理意见,主动接受当事人监督,对存在的问题和不足有针对性的加以整改完善。三是通过回访继续存在损害劳动者合法权益行为的企业进行说服教育,协助指导用人单位规范用工行为,帮助劳动者切实维护合法权益。