劳动保障监察
 
总站首页
治欠保支
更多 >>
工作动态 分站首页 >>
我市召开根治欠薪夏季行动专题会议
发布时间: 2019-7-29 11:16:50 添加人: ldbzjc 点击: 355

    为了更好的落实根治欠薪夏季行动,推动落实根治欠薪长效机制,我市于7月26日召开根治欠薪夏季行动专题会议,该次会议要求对我市治欠保支工作进行“冬病夏治”,把功夫下在平时。对欠薪案件办理实行“月清零”制度。凡是农民工到国家、省、市和县(市、区)投诉举报的欠薪案件要在当月内进行化解,上级督办案件要在时限内解决。所有建设项目必须纳入实名制管理系统,政府工程要带头落实实名制,必须按月足额发放工资。对符合拖欠农民工工资“黑名单”列入条件的,特别是移送公安机关的欠薪案件,一个不落,全部列入“黑名单”,并按时推送至河南省信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒,达到问责一人、警示一批、震慑一片的社会效果。