专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
人才服务 分站首页 >>
第二届中国·河南招才引智创新发展大会洛阳市筹备工作动员部署会召开
发布时间: 2019-7-17 17:36:56 添加人: zyjsry 点击: 329

7月17日上午,第二届中国·河南招才引智创新发展大会洛阳市筹备工作动员部署会召开。市委常委、组织部长何伟,市政府副市长陈淑欣出席会议。
会上,市人社局局长、市筹备工作领导小组办公室主任张尚君同志传达了全省第二届中国·河南招才引智创新发展大会动员会精神,就《第二届中国·河南招才引智创新发展大会洛阳专场方案(筹备)》(征求意见稿)的有关情况做了说明。
洛龙区、栾川县做了代表发言,总结了参加首届招才引智大会取得成绩和参会经验,展望了今年参加第二届大会的工作谋划。
市委常委、组织部长何伟同志在讲话中充分肯定我市参加首届大会取得的成绩,传达了省委领导对洛阳参会办会的高度评价,总结了首届大会成功举办的3点工作成效和4点办会经验。指出了持续举办招才引智创新发展大会,是贯彻落实中央精神和省委部署的内在要求,是高质量建设中原城市群副中心城市的有力保障,是推动人才工作高质量发展的现实需要。从这三个方面阐述了举办这次大会的重要意义。
何部长重点强调了近期大会筹备工作的5项重点任务,并提出了明确要求。从加强领导,落实责任;协调联动,合力推进;注重创新,突出实效;强化督导,传导压力4个关键环节,对如何将大会打造成为我市招才引智的靓丽名片提出了具体要求。
陈淑欣同志就贯彻落实会议要求提出三点要求:一是人才(项目)信息征集工作。去年,我们作为协办单位,省定任务是组织187家企业参会,今年我市升级为承办城市后,省定目标直接上升到800家企业、10000个岗位。在征集信息的方式上也大有不同,首届大会是由市筹备组对参会企业(单位)信息汇总后统一登录大会官网发布。今年则必须由企业(单位)自行登录大会官网注册、发布。省大会组委会逐一把关,对信息不严谨、不完整的不予发布。还要定期通报工作推进情况。二是注重实效,保证“项目”落地。人才需求项目,特别是重大项目落地签约率和人才(团队)合作签约率是大会成功的关键所在。各县市区和成员单位要紧盯这个“牛鼻子”,从现在开始每天督查,对照任务清单和工作分工,把大会筹备工作做扎实、作细致。三是突出洛阳特色,全面开展宣传推介工作。突出我市在产业、科技、文化、平台、环境、政策等六个方面的优势,做好宣传推介,营造浓厚氛围,释放我市“揽天下英才、聚创新动力、促洛阳发展”的强烈信号。
陈市长强调,各类活动的谋划和部署落实,只能提早,不能拖后,例会要每周开一次,必要时市领导到会督导推进工作。  
市筹备工作领导小组成员单位及各县(市、区)相关部门领导共120余人参加会议。