劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
“知行合一”传播劳动仲裁知识           --西工区劳动人事争议仲裁院走进高校讲解劳动仲裁实务
发布时间: 2019-7-1 9:20:45 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 383

“知行合一”传播劳动仲裁知识           

--西工区劳动人事争议仲裁院走进高校讲解劳动仲裁实务

 
    高校法学专业是培养专业学生创新精神和实践能力的重要场所,是学生了解社会、接触司法实践的桥梁,也是实现法学专业人才培养重要条件保证。区劳动人事争议仲裁院与洛阳师范学院法学系自2016年建立法学实习基地以来,坚持每年两次的交流和互动。6月19日下午,应该校法学系的邀请,为2017年、2018年度的法学系学生在学习劳动法方面进行了交流和探讨。
    活动中,以“如何实现理论与实务的结合”为主题,为法学系学生讲解了《劳动合同法》立法背景及重要意义,对典型劳动争议纠纷案例的分析和研判及维权法与途径三个方面的内容,并现场解答了学生的疑问。
    课后,法学系学生纷纷表示,通过这次劳动法讲座,开阔了视野,获益良多。
    近年来,区劳动人事争议仲裁院一直强化与洛阳师范学院法学专业的法律教育工作,充分发挥法学见习基地的作用,通过开展“劳动法律咨询、模拟法庭、参与庭审”等形式多样的普法宣传活动,与法学系的学生们零距离接触,认知司法,自觉树立懂法、守法、用法意识,收到良好的社会效果及法律效果。今后,我院将继续开展劳动法律服务活动,进一步提高人社法律法规政策的社会知晓度。
                       
                            西工区劳动仲裁办:孙丽娜