劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
伊滨经开区仲裁院开展劳动争议多元化解工作
发布时间: 2019-7-3 9:32:57 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 361

伊滨经开区仲裁院

开展劳动争议多元化解工作

伊滨经开区开展劳动争议多元化工作方式,成功化解一公司与多名员工劳资纠纷。

2019年5月辖区一公司职工到区劳动仲裁反映其所在的公司因经营问题准备停止营业,但是所欠的几个月工资一直拖着不付,准备申请劳动仲裁。区劳动仲裁在了解事情原委时得知,该公司已经有几名员工到区劳动监察部门反映问题,且已立案。在得知这一情况后,劳动仲裁的工作人员及时了解劳动监察案件的走向,并在劳动监察依法向公司下达询问通知书时,会同劳动监察工作人员一起对公司的具体情况及后续员工安抚工作做了解,并向公司指明停业不是万事大吉,如果公司一意孤行,那么不但劳动监察会对他依法做出行政处罚,在劳动仲裁上也可能得不到支持,并且后续可能引起其他员工的连锁反映。经过多次深入细致的做工作,该公司负责人召开员工协调会,最终拿出方案于6月底支付清所有所欠工资。员工们也对此表示满意。

  通过这次劳资纠纷的多元化解,一方面能及时化解矛盾,加快案件的处理效率,极大的提高了劳动争议案件的调解成功率;另一方面,加强了仲裁院和其他劳动保障部门联系和纽带,进一步提高多部门协作多元化解和应急处置的能力,分享调解工作经验,为做好劳动争议多元化解工作提供了途径。