劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
洛龙区劳动人事争议仲裁院新思路、新方法 全力维护辖区劳动关系和谐稳定
发布时间: 2019-6-27 10:02:48 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 320

             洛龙区劳动人事争议仲裁院
                    新思路、新方法 全力维护辖区劳动关系和谐稳定
为提高劳动人事争议仲裁工作的满意度,切实增强劳动争议调解仲裁工作能力,促进辖区劳动关系和谐稳定,洛龙区劳动人事争议仲裁院积极探索工作新思路、新方法,快速提升劳动人事争议调解仲裁工作效能。
  完善制度建设,打造“阳光仲裁”。为打造“阳光仲裁”,我院制作了申请仲裁一次性告知书、劳动人事争议仲裁流程图等规章制度,并将案件立案制度、一次性告知制度、仲裁开庭制度、调解员行为规范等各项制度在醒目位置进行上墙公示。同时建立群众回访制度,接受群众对工作的意见和建议,不断完善和创新工作方式力争仲裁工作透明化、规范化。
健全处理机制,重调解慎裁决。健全完善劳动人事争议调解仲裁处理机制,坚持“重调解,慎裁决”的原则把调解工作贯穿案件始终,采取庭前调解庭中调解庭后调解相结合的方式,注重在调解技巧上下工夫积极沟通用人单位和职工,力争把争议化解在萌芽状态,做到及时、公正、依法调解
  完善调解组织,提升办案水平。注重发挥基层调解组织“第一道防线”作用,进一步规范基层调解组织建设,在全区11个乡镇、办事处建立了劳动争议调解中心,下发授权委托书,并对各调解中心的调解员进行业务培训,提高调解员的素质和业务能力,加强基层调解中心与仲裁院的沟通交流,有效将矛盾解决在基层,化解仲裁工作的压力。
  加大宣传力度,提高社会关注。加大劳动人事争议调解仲裁的宣传力度,营造全社会关注劳动人事争议调解仲裁的良好氛围,做好调解仲裁工作动态、典型案例宣传稿件的撰写,合理利用宣传平台,开拓视野,促进各项工作的开展,为劳动人事仲裁工作的法律宣传、工作指导、工作动态添砖加瓦,进一步提升劳动人事争议调解仲裁的社会公信力。
  截至目前,我院共受理劳动争议案件243起,已结案227起,调解率为64%,为劳动者挽回经济损失300余万,有效地维护了辖区劳动关系的和谐稳定。