专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
洛阳博士后 分站首页 >>
洛阳尖端技术研究院举办新产品发布会暨签约仪式
发布时间: 2019-6-25 17:34:50 添加人: zyjsry 点击: 697

6月22日,洛阳尖端技术研究院在洛阳国家大学科技园举办新产品发布会暨签约仪式。洛阳市科技局、洛阳市委军民融合发展委员会办公室、洛阳市先进制造业产业集聚区管委会、洛阳市公安局、洛阳市机要保密局、洛阳市发明协会、洛阳市侨联,洛阳市社科联,洛阳市知识产权局,洛阳市财政局,洛阳市人防办,洛阳市公路管理局,洛阳市高速交警大队,洛阳市涧西区、洛阳市生产力促进中心相关领导出席,洛阳国家大学科技园、部分新型研发机构代表参加会议。
此次会议的主题是“科技创新助力国防工业发展”,洛阳尖端技术研究院旨在通过此次军民两用新产品的发布进行产品的推介宣传,同时利用与合作单位签约的机会,加强深度合作,通过民参军带动洛阳市新材料产业发展,从而提高洛阳市新材料产业在军民两用领域的影响力,为国防工业做出贡献。
洛阳尖端技术研究院是洛阳市建设的首批新型研发机构,始终坚持“优势互补、共谋发展、务实高效、互惠共赢”的原则,围绕市委“565”现代产业体系总体部署,通过整合光启和洛阳优势创新资源,积极推进科技含量高、市场前景广、带动作用强的战略性新兴产业规模化发展,提升产业整体创新能力。经过三年的发展,逐步形成了集研发、生产、销售军民两用新材料为一体的新型研发机构。
此次发布的新产品包括高分子复合材料、智能交通反光材料、海量目标追踪系统,代表了洛阳尖端技术研究院的科研实力,对标行业先进水平,部分产品已经在国家武器装备领域和民用领域得到应用,未来将进一步提高相关领域的性能和技术水平,满足军、民两用高技术领域需求。
会上洛阳尖端技术研究院与洛阳市公安局、洛阳市公路管理局签订了《道路交通安全创新实验室》协议、与河南信科股权投资基金管理有限公司签订了基金合作协议、与河南科技大学签订了博士后进站协议、与洛阳奇瑞机械有限责任公司订了战略合作协议。
洛阳尖端技术研究院与洛阳市公安局、洛阳市公路管理局签订的《道路交通安全创新实验室》协议,将通过整合优势资源加强合作交流,打造一个共享、开放、创新的技术研发平台,共同努力提高洛阳市道路交通安全和事故管控水平,同时探索出一种创新式研发平台的发展模式。
洛阳尖端技术研究院与河南信科股权投资基金管理有限公司签订的基金合作协议,将为先进复合材料、高分子材料、金属材料、有机/无机材料、化学纤维以及上下游配套产业的相关企业提供融资服务,为我市功能新材料产业的发展提供保障;
洛阳尖端技术研究院与河南科技大学签订的博士后进站协议,将通过开展博士后联合培养,促进高校博士后流动站与企业的科研合作,推进产、学、研的有效结合,加强博士后科研人才的培养和管理,推进科技成果产业化;
洛阳尖端技术研究院与洛阳奇瑞机械有限责任公司订的战略合作协议,将在信息、资源、市场、科技创新、平台建设等方面协同整合碳纤维复合材料、电磁隐身材料领域相关资源,力争解决行业关键技术,形成系列新产品,打通复合材料及结构件前沿市场。
协议的签订,将使合作双方在共建平台、科技金融、人才引进、产业发展等方面开展深度合作,促进创新链、产业链、资金链和政策链“四链融合”,加快现代科技创新体系建设。将有力地推动项目双方合作共赢,促进新材料在军民两用领域的发展
此次会议,洛阳尖端技术研究院聘请西安电子科技大学天线与微波技术国家重点实验室主任龚书喜教授,郑州大学高分子材料与工程系主任王万杰教授,河南科技大学材料学院院长张柯柯教授,河南科技大学文久巴教授,军事科学院工程防护所主任刘国权,军事科学院工程防护所杨大峰总工程师,洛阳理工学院材料学院院长王玉江教授,奇瑞机械有限责任公司姚琪总经理八位行业专家作为洛阳尖端技术研究院专家委员会专家,并在会上为专家代表颁发了聘书。
2019科技助力民营经济高质量发展院士洛阳行活动上,洛阳尖端技术研究院与洛阳奇瑞机械科技有限公司签订科技合作协议,依托双方在碳纤维复合材料领域的人才、研发、市场方面优势,以复合材料产业前沿引领技术和关键共性技术研发与应用为核心,加强应用基础研究,协同推进碳纤维复合材料产业化进度,打造创新资源集聚、组织运行开放的综合性产业技术创新平台。