劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
伊滨区劳动人事仲裁院借“机关作风整顿”东风提升仲裁工作质效
发布时间: 2019-6-17 10:02:04 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 406

伊滨区劳动人事仲裁院
借“机关作风整顿”东风提升仲裁工作质效
近日,伊滨区在全区开展“讲规矩、守纪律、转作风、树形象”作风纪律整顿三年行动计划,区劳动人事仲裁借助此次作风整顿,强化作风建设,层层压实责任进一步提升仲裁工作质效。
一是注重信息宣传。宣传仲裁工作正能量,多渠道、多形式对劳动保障法律法规政策进行宣传,如开展法律培训、咨询活动等方式,提高企业的管理水平和基层调解人员的业务能力,促进企业依法规范用工。
二是加强指导服务不断提高用人单位预防和化解劳动人事纠纷的能力。
三是提高能力建设。开展案卷查评、疑难案件研讨、业务交流等形式,不断提高调解仲裁业务水平,科学合理地安排办案时间。
四是强化队伍管理。加大对公正办案及裁量尺度的审查,不断规范仲裁办案行为。
五是加强调解仲裁行风建设。在现行法律框架内,加强制度创新,简化优化立案流程,规范办案程序,公开办事指南,缩短办理时限,最大限度节约当事人时间成本和仲裁资源,全面提升办案质量、效率和社会效果