劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
洛阳市洛龙区翠云路街道办事处加强联调联处 化解劳资纠纷
发布时间: 2019-6-12 11:17:02 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 510

洛阳市洛龙区翠云路街道办事处

加强联调联处 化解劳资纠纷

洛阳市洛龙区翠云路街道办事处加强联调联处,成功化解一起劳资纠纷。
6月4日,翠云路街道办事处劳动争议调解中心接到人员投诉黛玛美食广场拖欠工资的情况后,第一时间通知所属主管泉舜社区工作人员到被投诉单位现场了解情况。经详细调查了解,诉求人在黛玛美食广场负责保洁工作,黛玛美食广场拖欠其4个月零4天工资共66766元;黛玛美食广场租赁泉舜大商新玛特负一楼场地,因经营管理不善停业,拖欠十余人工资没钱发放。因此案情况复杂,涉及人员比较多、情绪也非常激动,场面较难控制,办案人员立即向办事处主要领导汇报相关情况。办事处领导高度重视,何晓刚主任立即到现场进行协调,同时立即启动联调联处机制,以办事处劳动争议调解中心为龙头,综治、劳动、司法、信访、社区以及办事处、社区的律师等多个部门人员共同参与联调联处,先稳定工人的情绪,再耐心细致的做双方当事人的思想工作,经过近十几个小时的调解、协商,双方终于达成了协议。协议约定于2019年6月10日先支付部分工资,剩余部分6月30日前分三笔结清。
办事处充分发挥基层调解作用,加强联调联处,由于反映迅速,处置及时、得当,有效化解了一起重大集访、群访和越级上访事件的发生。