专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
人才服务 分站首页 >>
关于组织博士后研究人员赴北京市延庆区开展挂职服务的通知
发布时间: 2019-6-13 14:55:19 添加人: zyjsry 点击: 348

各有关设站单位及博士后研究人员:
为深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握2019年北京世界园艺博览会和北京2022年冬奥会筹办举办带来的重大发展机遇,推动首都生态文明示范区的建设以及延庆全域旅游示范区的创建,打造首都生态文明建设“金名片”。围绕世园会和冬奥会的筹办,北京市延庆区决定2019年继续组织一批博士后研究人员到相关部门开展挂职服务。现将有关事宜通知如下:
一、挂任部门及岗位
挂任部门及岗位需求详见附件1,拟挂任职务一般为相关单位的副职领导。
二、挂职时间和要求
挂职时间原则上为1年,至少需保证9个月。
三、挂职人选条件
1.在站博士后研究人员。根据《人力资源社会保障部 全国博士后管委会关于贯彻落实<国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见>有关问题的通知》(人社部发〔2017〕20号),除挂职时间外,博士后研究人员在设站单位全职从事研究工作的时间不得少于两年。
2.原则上人选应为35周岁以下的非在职博士后研究人员,身心健康。特别优秀的可放宽至40周岁以下。
3.所挂任职务与博士后研究计划有较紧密的联系。
4.思想政治素质好,坚决拥护和贯彻执行党的基本路线、方针和政策。具有强烈的事业心、责任感,创新意志强,思想作风端正。积累一定工作经验,具备较强的组织领导能力,自愿投身地方经济社会建设事业。
5.具有党政机关工作经历者优先。
四、报名与遴选
1.申请者填写“博士后研究人员挂职服务推荐表”(附件2),于2019年7月10日(含)前发送电子邮件至博士后基金管理处(注:电子邮件标题格式为“岗位序号+姓名+设站单位”)。
2.中国博士后科学基金会向北京市延庆区委组织部推荐候选人。
3.北京市延庆区委组织部遴选确定挂职人选。
4.中国博士后科学基金会函告挂职人选所在设站单位,经博士后合作导师同意后,由博士后设站单位、延庆区委组织部和挂职人选共同签署挂职协议。
五、其他
1.挂职期间用人单位为挂职人员免费安排住宿,发放生活补助。
2.挂职人员拟于2019年9月底到岗服务。
3.请登录http://www.bjyq.gov.cn/了解北京市延庆区有关情况。
 
详见中国博士后网站。