劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
省仲裁处领导莅临翠云办调解中心验收指导工作
发布时间: 2019-5-27 9:40:08 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 386

省仲裁处领导莅临翠云办调解中心
验收指导工作
522午,省仲裁处处长王磊、副处长吴世山一行三人莅临翠云办事处劳动人事争议调解中心对国家级基层劳动争议调节组织工作进行验收指导。人社局副局长魏建民、仲裁院院长董建民、副院长王芳,区人社局局长陆德明、副局长张宏州以及区仲裁院院长王东杰陪同验收
验收组一行现场查看了翠云办事处调解中心调解室对卷宗管理、基层调解组织工作开展情况等方面进行了验收检查并召开了座谈会。会上翠云办事处副主任白杨杨汇报了调解工作开展情况,办事处主任何晓刚重点介绍了翠云办的具体情况。
验收组听取汇报后充分肯定了调解中心在化解社会矛盾,促进经济社会发展中取得成绩。同时对调解工作提出了指导性意见,调解中心要以国家级基层劳动争议调节组织验收工作为契机,进一步创新工作思路,一是加大宣传力度,定期下企业、下社区进行普法宣传,降低案件发生率;二是充分发挥社区与企业在调解工作中的作用,建立健全调解网络;三是加强人民调解与劳动争议调解有机衔接,整合调解资源,及时高效解决劳动争议。最后,王磊处长强调调解中心要继续发挥调解在多元化解社会矛盾中的优势,更多地承担化解社会矛盾、解决争议的职责,要让亮点亮起来把现有的成绩做到更好更优,为全省劳动争议调解事业发展发挥更大的作用。